1 берковец = 163.8 килограмма
Старинная русская мера веса (массы) берковец была равна десяти пудам. 1 берковец = 10пудов = 163,805 кг
Берковец – эта большая мера веса, употреблялась в оптовой торговле преимущественно для взвешивания воска, меда и т.д. Берковец – от названия острова Бьерк. Так на Руси называлась мера веса в 10 пудов, как раз стандартная бочка с воском, которую один человек мог закатить на купеческую ладью, плывущую на этот самый остров. (163,8 кг).
Пропорциональное сопоставление размеров

Берковец – эта большая мера веса, употреблялась в оптовой торговле преимущественно для взвешивания воска, меда и т.д. Берковец – от названия острова Бьерк. Так на Руси называлась мера веса в 10 пудов, как раз стандартная бочка с воском, которую один человек мог закатить на купеческую ладью, плывущую на этот самый остров. (163,8 кг).
Вес 1 берковца такой же, что и...
1 берковец это:
0.004 мужских скелета
- берковец составляет 0.37% от мужского скелета
- берковец легче мужского скелета в 270.63 раз
Скелет мужчины весит 13-14 килограмм.
0.179 куба льда
- берковец составляет 17.87% от куба льда
- берковец легче куба льда в 5.6 раз
Куб льда весит 916.7 кг
9635.294 столовых ложек масла
- столовая ложка масла составляет 0.01% от берковца
- берковец тяжелее столовой ложки масла в 9635.29 раз
Большая столовая ложка вмещает 17 грамм растительного масла
1092.000 полных стакана муки
- полный стакан муки составляет 0.09% от берковца
- берковец тяжелее полный стакана муки в 1092 раза
В стакан помещается 150 грамм муки, при полном заполнении стакана до краев.
2730.000 котлет
1 берковец в заданных единицах измерения
- котлета составляет 0.04% от берковца
- берковец тяжелее котлеты в 2730 раз
В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм.
Единицы измерения: берковец
Еще берковец можно перевести в: